Chi siamo

Il sito www.humanitas-onoranzefunebri.it appartiene alla Fondazione Pubbliche Assistenze, sede legale in via G. Bessi, 2 – 50018 Scandicci (FI). Numero REA: FI-615686 – CF 94212240488 – P.IVA 06261980483. La Fondazione Pubbliche Assistenze è titolare del trattamento dei dati.

 

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Necrologi

Se i clienti ne fanno richiesta pubblichiamo sul sito necrologi online, che vengono conservati sul database del sito per il tempo concordato con il cliente. Conserviamo online solo i dati della persona deceduta (non compresi nel Regolamento UE 27 aprile 2016 679) e il luogo della cerimonia funebre. L’iscrizione a questo servizio viene fatta di persona con i nostri addetti.

Cookie per l’utilizzo del sito

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.
Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.
Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Analytics

Questo sito fa uso di Google Analytics per conoscere quante persone visitano il sito, quali sono le pagine più viste e gli argomenti più letti. Il codice di monitoraggio è anonimizzato, in modo che non sia possibile risalire all’ip di chi visita il sito. Accediamo ai dati delle visite solo in forma aggregata da Google e non abbiamo modo di risalire ai dati personali dei singoli visitatori. Se vuoi approfondire la cosa, questa è la policy di Google. Infine facciamo uso di Akismet, un servizio di WordPress che argina lo spam; qui puoi leggere la privacy policy di Automattic, l’azienda che produce WordPress.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Humanitas-onoranzefunebri.it, oltre al servizio di Analytics sopra descritto, ha attivo anche un servizio per la condivisione dei post e delle pagine sui social media su Addthis.com che non raccoglie né conserva dati personali (vedi la policy del servizio).

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione. Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai lasciato commenti su questo sito, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Le segnalazioni in merito alla privacy vanno inviate a privacy@fondazionepas.it.

Altre informazioni

Cosa sono i Cookie

Un cookie è un file di testo che un sito web salva sul browser del computer dell’utente. Solitamente i cookie consentono di memorizzare le preferenze espresse dall’utente per non dover essere reinserite successivamente. Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server del sito nel momento in cui l’utente visita nuovamente quel sito web.

Uso dei Cookie

Humanitas-Onoranzefunebri.it per migliorare la navigazione del sito e l’esperienza degli utenti, utilizza tre tipologie di Cookies:

  • Cookie tecnici: consentono il corretto utilizzo del sito. Possono essere di due tipi:
    • Persistenti: rimangono memorizzati sul browser dell’utente fino a una certa data preimpostata e variabile da Cookie a Cookie;
    • Di sessione: vengono cancellati una volta chiuso il browser.
  • Cookie analitici: utilizzati dal server o da terze parti per raccogliere dati in forma anonima e aggregata sull’utilizzo del sito web, la sorgente di traffico, le pagine visitate e il tempo trascorso sul sito;
  • Cookie tecnici di terze parti: utilizzati da terze parti per consentire l’integrazione del sito con i profili social per le preferenze espresse sui social network e la condivisione dei contenuti da parte degli utenti.
Disabilitazione dei cookie

In base alla normativa vigente, Humanitas-Onoranzefunebri.it non è tenuto a chiedere il consenso esplicito per i cookie tecnici, di analisi e di terze parti, in quanto necessari per la corretta fruizione del sito. I singoli utenti, se non d’accordo con il loro utilizzo, possono in ogni caso disabilitare tali Cookie, consapevoli che la loro assenza potrebbe causare una errata visualizzazione del sito web.

Per disabilitare i cookie di terze parti consultare le pagine sui siti di riferimento:

Questa pagina è visibile sul sito Humanitas Onoranze Funebri e nei popup informativi in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014. Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito del Garante della Privacy.